Warum ist der Säureanteil in Espressobohnen geringer als in Bohnen für Filterkaffee?

Warum ist der Säureanteil in Espressobohnen geringer als in Bohnen für Filterkaffee?

Espresso – wenig Säure, viel Geschmack In diesem Beitrag klären wir die Frage, warum der Säureanteil in Espressobohnen geringer als in Bohnen für Filterkaffee ist. Dabei erfährst du, was es überhaupt mit den Säuren im Kaffee auf sich hat und welchen Einfluss die Art der Röstung und der Zubereitung darauf haben. Wir zeigen dir außerdem, …

Camping-Kaffeekocher: Die besten Varianten für Festival oder Wohnmobil

Zuhause ist die Tasse Kaffee schnell gezaubert. Dank der lang eingeübten Routine im eigenen Heim gelingt das Brühen mit der Kaffeemaschine jedes Mal, auch wenn du noch so verschlafen bist. Doch was, wenn du beim Camping in der Natur oder auf einem Festival nicht auf deine morgendliche Tasse des schwarzen Gebräus verzichten möchtest? Zum Glück …

Tet-Fest, das vietnamesische Neujahrsfest (Tết Nguyên Đán)

Tet-Fest 2021 – Chúc mừng năm mới oder ein frohes Neues Jahr!

Tết Nguyên Đán Heute wollen wir euch ein wenig über den wichtigsten Feiertag in Vietnam erzählen: Das sogenannte Tet-Fest oder auch das „Vietnamesische Neujahrsfest“. Es findet jedes Jahr, abhängig vom Mondkalender, zwischen dem späten Januar und dem frühen Februar statt. Offiziell ein dreitägiges Fest, kann es oft eine Woche und länger gefeiert werden. Das Tet-Fest …

Rohkaffee – ein ungeschliffener Diamant

„Rohkaffee kaufen“ hört sich für die meisten Kaffeeliebhaber erstmal abwegig an, denn sie besorgen sich ihren Kaffee in Pulverform, luftdicht verpackt in spezielle Tüten, die das feine Kaffee-Aroma möglichst lange erhalten. Einfach Kaffeepulver in die Filtertüte und ab in die Kaffeemaschine oder von Hand kochendes Wasser darüber – fertig ist der Kaffeegenuss. Doch manche legen …

Teea

Teeanbau in Vietnam – Traditionelle Teekultur in modernen Zeiten

Vietnam hat neben Kaffee, noch viele andere tolle Produkte zu bieten. Nachdem wir euch im letzten Jahr bereits ein paar Gewürze vorgestellt haben, möchten wir euch heute mehr über die Teekultur in Vietnam erzählen. Eine uralte Teekultur, die bis heute überdauert Während die Geschichte des Kaffees noch eine vergleichsweise kurze ist, ist das beim Teeanbau …

Trâm Anh Kaffee – Ein Reisebericht (Teil 2)

In unserem ersten Teil des Reiseberichtes haben wir euch bereits einiges zur Geschichte und Entwicklung des Trâm Anh Kaffee erzählt. In diesem Teil gehen wir etwas genauer auf die Arbeitsweise der Ahn’s und die Röstung des Kaffees ein.

Trâm Anh Kaffee – Ein Reisebericht (Teil 1)

Wir haben vor nicht allzu langer Zeit unsere Freunde und Partner von Trâm Anh Kaffee in Vietnam besuchen können. Von dieser spannenden und unglaublich schönen Reise möchten wir euch in diesem und einem folgenden Beitrag berichten.

THÁI VINH HIÊU – Kaffeeflüsterer und Schmuckdesigner

Unser Freund und Geschäftspartner Hiêu aus Pleiku (Vietnam) hat neben unserer gemeinsamen großen Leidenschaft, dem Kaffee, noch eine zweite: das Schmuckdesign. Gerne stellen wir ihm unsere Website als Plattform zur Verfügung, um diese Leidenschaft mit euch teilen zu können.