Zubereitung und Herkunft

Vietnamesischer Kaffee

Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du traditionell vietnamesischen Kaffee zubereiten kannst und geben Hintergrundwissen zu Kaffeekultur und Kaffeeanbau in VietnamVietnamesischer Kaffee – so einfach ist authentischer Genuss.

Traditionelle Zubereitung vietnamesischer Kaffee

Das Rezept für vietnamesischen Kaffee: Die Zubereitung Schritt für Schritt

Zusätzliche Hinweise zur Zubereitung (vietnamesischer Kaffee)

Hintergrundwissen

Vietnamesischer Kaffee: Was macht ihn unter den asiatischen Kaffees so besonders?

FRAGEN UND ANTWORTEN ZU VIETNAMESISCHER KAFFEEZUBEREITUNG UND HERKUNFT!

Vietnamesischer Kaffee wird im sogenannten “Phin” direkt auf dem Glas/der Tasse zubereitet. Dafür benötigt ihr nur Kaffeepulver, heißes Wasser und natürlich einen Phin!

Unseren Kaffee könnt ihr hier bei uns im Online-Shop und auf Amazon kaufen. Ein eigenes Geschäft betreiben wir zur Zeit noch nicht.

Kaffee Vietnam ist für seinen kräftigen, schokoladigen und nussigen Geschmack bekannt und beliebt. Vietnamesischer Kaffee ist aber so vielfältig wie das Land selbst. Ihr findet in unserem Sortiment auch fruchtige und mildere Sorten.

Ja! Vietnamesischer Kaffee gibt einen wunderbar aromatischen, kräftigen Espresso und die schokoladigen, nussigen Noten eignen sich hervorragend für Kaffee-Milch-Getränke wie Cappuccino oder Latte macchiato.

Der Mahlgrad für die Zubereitung im Phin muss grob sein (Mahlgrad 4 von 5). Da die Kontaktzeit des heißen Wassers mit dem Kaffeepulver recht lange ist, würde ein zu fein gemahlener Kaffee zu einem zu kräftigen/bitteren Kaffee führen.

Ja! Der Phin eignet sich hervorragend für die Zubereitung einer leckeren, aromatischen Tasse Kaffee im Hotel, auf der Arbeit oder beim Camping . Alles was ihr benötigt ist Kaffeepulver und heißes Wasser. 

Nein, vietnamesischer Kaffee ist auch “nur” Kaffee. Ihr könnt eure Tasse natürlich so zubereiten wie ihr es am liebsten habt. Unsere Kaffeebohnen könnt ihr für jede Zubereitungsart entsprechend mahlen. Unser gemahlener Kaffee ist grob gemahlen und eignet sich deswegen neben dem Phin besonders für die Zubereitung in der French Press oder der Filtermaschine.