Schokoladiger Kaffee

Vietnamesischer Kaffee mit Schokoladengeschmack: Einige unserer Kaffees zeichnen sich durch ihr schokoladiges Aroma aus. Zustande kommt dies durch die ureigenen Aromen der Kaffeebohnen und der Art und Weise des Röstvorgangs. Das schokoladige Aroma verleiht ihnen eine angenehme milde Süße. Weitere ergänzende Aromen der Kaffees sind unter anderem nussig, zimtig und Marzipan – perfekt für den Kaffee mit Schokolade oder einem Stück Kuchen am Nachmittag.


Kaffee mit Schokoladengeschmack

Zugegebenermaßen denkt man bei einem Kaffee mit Schokoladengeschmack intuitiv eher an einen Kakao, als an den beliebten Muntermacher. Das eine hat mit dem anderen aber definitiv wenig zu tun. Denn unsere schokoladigen Kaffees, die ihr ganz leicht an ihrer Kennzeichnung „schokoladig“ erkennen könnt, zeichnen sich in erster Linie durch ihr wohlschmeckendes Kaffeearoma aus und werden professionell und schonend ganz klassisch geröstet. Auch wird während des Herstellungsprozesses keine Schokolade beigefügt.

Schokoladige Kaffee-Aromen – Die natürlich süße Seite des Heißgetränkes

Das schokoladige Aroma stellt sich ganz natürlich ein und ist ein Ergebnis der ureigenen Aromen der Kaffeebohnen, welche im Röstprozess auf unterschiedliche Weise verstärkt oder auch abgeschwächt werden. Dabei werden sogar unterschiedliche Variationen des Schokoladen-Aromas erkennbar: Die Vielfalt reicht von „dunkler Schokolade“ bis hin zu „Milchschokolade“. Natürlich sind solch feine Nuancen nicht komplett objektiv festzulegen und variieren von Kaffeetrinker zu Kaffeetrinkerin. Denn schließlich ist nichts so sehr Geschmacksache, wie der Geschmack selbst. Das trifft natürlich auch auf jeden vietnamesischen Kaffee mit Schokoladengeschmack zu.

Schoko Kaffee: Schokoladig wird's allemal!

In jedem Fall lassen sich bei unseren schokoladigen Kaffees eindeutige Schoko-Aromen identifizieren. Ganz besonders deutlich wird dieses geschmackliche Erlebnis bei unserem neuen KEO Kaffee und beim Trâm Anh Classic Roast. Beide zeichnen sich durch ein angenehm schokoladiges Aroma aus und haben die Bezeichnung „Kaffee mit Schokoladengeschmack“ allemal verdient.



Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Kaffee mit Schokoladengeschmack

Welche Aromen sind im Kaffee?

Unsere schokoladigen Kaffees zeichnen sich natürlich vor allem durch ihre Schoko-Aromen aus. Diese variieren jedoch und mischen sich mit weitere Aromen, wie Marzipan-Noten oder auch nussigen Nuancen.

Warum schmeckt Kaffee nach Schokolade?

Kaffeegeschmack kann sich aus über 800 Aromen zusammensetzen. Dabei sind schokoladige Aromen nur ein kleiner Teil von vielen Möglichkeiten. Bedingt wird der Geschmack von jedem einzelnen Schritt, den der Kaffee in seinem Herstellungsprozess hinter sich bringt. Durch bestimmte Röstverfahren und Mischungen lässt sich der schokoladige Geschmack verstärken. Schokolade wird dabei bei unseren Kaffees aber nicht zugesetzt.

Wie schmeckt der Kaffee am besten?

Am besten schmeckt Kaffee natürlich, wenn er ganz frisch zubereitet ist. Da bildet Kaffee mit Schokoladengeschmack keine Ausnahme. Wir empfehlen für ein optimales Kaffeeerlebnis, die Bohnen frisch zu mahlen und, ohne Vollautomaten oder Siebgträgermaschine, den Kaffee auf traditionell vietnamesische Weise zuzubereiten.

Was zeichnet VietBeans aus?

Wir liefern dir hochwertigen und aromatischen besten vietnamesischen Kaffee! Mit unseren Partner vor Ort in Vietnam pflegen wir eine freundschaftliche Beziehung. So können wir faire und optimale Produktionsbedingungen sicherstellen, um dich weiterhin mit unserer Leidenschaft versorgen zu können: richtig gutem vietnamesischen Kaffee!