Kategorie Archiv: Kaffeegenuss

Der richtige Mahlgrad: Leckerer Kaffee – egal welche Art der Zubereitung

Neben der Qualität der Bohne ist der Mahlgrad der wahrscheinlich wichtigste Faktor bei der Zubereitung eines leckeren Kaffees. In diesem Beitrag erläutern wir kurz, warum das so ist und geben euch eine kleine Hilfestellung, damit ihr für jede Zubereitungsform den richtigen Mahlgrad wählt.

Exotische vietnamesische Kaffeerezepte für den Sommer

In diesem Artikel möchten wir euch eine weitere Möglichkeit zeigen, wie ihr euer Lieblingsgetränk noch abwechslungsreicher gestalten könnt. Hierfür haben wir uns einen echten Klassiker der vietnamesischen Kaffeekultur ausgesucht: Den sinh tố cà phê, auch vietnamesischer Kaffeeshake genannt.

Vietnamesischer Eier-Kaffee (CÀ PHÊ TRỨNG) und vietnamesischer Kokosnuss-Kaffee (CÀ PHÊ CỐT DỪA)

Vietnamesischer Eier-Kaffee (CÀ PHÊ TRỨNG) und vietnamesischer Kokosnuss-Kaffee (CÀ PHÊ CỐT DỪA)

Heute möchten wir euch zwei ganz besondere vietnamesische Kaffeespezialitäten vorstellen: Den CÀ PHÊ TRỨNG oder „Eierkaffee“ und den CÀ PHÊ CỐT DỪA, den vietnamesischen Eiskaffee mit Kokosnuss. Diese für Europäer auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftigen Köstlichkeiten sind gerade in Hanoi sehr beliebt.

Traditionelle Zubereitung von vietnamesischem Kaffee

Zeit, für den Genuss in der Hektik.

Ist der Morgen viel zu hektisch? Gerade so die U-Bahn erwischt, steht man im überfüllten Zug – oder im Stau, der sich einfach nicht bewegen will. Nur der Schluck vom Kaffee verspricht kurze Ruhe. Die Musik lenkt ab. Zwischen Schlafmangel und Alltag könnte man den Urlaub gut gebrauchen. Wo bleibt die Zeit für den Genuss? …